Прогнозы

На главную

Июль 2018

*Общий прогноз на месяц – это анализ «звездной картины» на текущий период, своего рода, навигатор, способный помочь проложить оптимальный маршрут по незнакомой местности. Эта информация полезна для каждого, даже если она не учитывает личные данные рождения. Придерживаясь этих рекомендаций можно избежать многих проблем, увеличить продуктивность своей работы, сохранить здоровье. О том какое влияние данный период оказывает лично на вас, всегда можно узнать на индивидуальной консультации астролога по вашему личному гороскопу.

Июль — месяц судьбоносный, меняющий привычный уклад нашей жизни на долгие годы. Именно на него приходится концентрация роковых событий, неожиданных обстоятельств, фатальных поворотов Судьбы и принятие важных решений. Порой обстоятельства будут ставить нас перед фактом, так сказать, руководить нами, а порой наше будущее будет зависть исключительно от нашего выбора. И пусть наш выбор будет правильным, своевременным, обдуманным, а главное осознанным.

 

Всего летом 2018 будут три Затмения, два из них в Июле, одно – в Августе.

Первое июльское Затмение, 13 июля, открывает серию Затмений в кардинальных знаках, так что господа кардинальные знаки (Овен, Рак, Весы, Козерог) готовимся принять эстафету, а вместе с ней и вызов Судьбы. Затмение наметит главные темы, в которых мы и будем «вариться» ближайшие два года.

 

Солнечное Затмение 13 июля произойдет в 21-ом градусе Рака, точная фаза наступает в 06:01 по Киеву/Москве. Могут о себе напомнить темы, 9-летней или 18-летней давности, а именно резонанс с годами 2009-2010 и 2000-2001г. Так что каждому не мешает вернуться памятью в прошлое и проанализировать те кармические сюжеты и обстоятельства.

Очень важно понимать какие сферы жизни будут затронуты Затмением, чтобы правильно расставить приоритеты и подготовиться к возможным «сюрпризам».

 

Для лучшего понимания чего нам ожидать, обратимся расшифровке сути затмений этого Сароса:

« Это трудное семейство Затмений, так как оно приносит неудачные новости, касающиеся дружеских связей или взаимоотношений.  Вы будете иметь дело с идеями разлучения или завершения союзов. Однако, хотя картина и может выглядеть мрачной, пока Затмение будет в силе, реальные результаты довольно позитивны. Вы будете осознавать, что должно быть сделано, а быстрые действия могут принести хорошие результаты. Тема этих Затмений – действия, касающиеся личных взаимоотношений»

 

И действительно, точка Затмения в четкой оппозиции к Плутону. Этот напряженный аспект активен с 11-13 июля и несет ссоры, раздоры, противостояние, борьбу, стрессовые ситуации, диктат, давление, своеволие. Как итог – разрыв отношений, срыв планов, проблемы со здоровьем, трудности, препятствия, задержки, аварии. Выдержка, осторожность, здравый смысл в эти дни не будут лишними.

 

На кого в первую очередь распространяется влияние Затмения 13 июля?

 

Кардинальные изменения ожидают людей, рожденных 9-16 июля, 8-15 января, 6-14 апреля и 10-17 октября любого года. А также тех, у кого в личном гороскопе есть планеты или куспиды домов в районе 21-го градуса Овна, Рака, Весы и Козерога. Этим людям в течении года придется столкнуться с каким-то важным выбором. Какие именно ожидать перемены и в какой сфере жизни – уже покажет личный гороскоп каждого конкретного человека.

 

Какие темы акцентирует Солнечное Затмение 13 июля 2018 года?

 

Затмение касается планов и надежд, связанных с семьей, кланом, родственниками, родителями, зачатием, детьми, переездом, отъездом, изменений условий проживания, куплей-продажей недвижимости, ремонтом. Не исключено, что придется пересмотреть отношения с родственниками, брачными партнерами, или выйти на новый уровень отношений, или, возможно, придется расстаться. Не жалейте об этом, просто пришло время перемен, пришло время идти разными дорогами.

 

 

В самом конце месяца будет Лунное Затмение. Оно произойдет 27 июля на оси Лев/Водолей в 5-ом градусе Водолея. Точная фаза наступает в 23:22 (Киев/Москва). Это Затмение и то, которое будет в августе, продолжают череду Затмений на оси фиксированных знаках. Напомню, Затмения на этой оси начались еще в феврале 2017 года. Это Затмение на Южном Кармическом узле, оно делает акцент на завершении дружеских и партнерских отношений и следовании своим, индивидуальным, творческим путем. Избавляемся от балласта, расчищаем путь новым идеям и проектам, прощаемся без сожаления со всеми «чемоданами без ручки» и изжившими себя отношениями. Закрываем проекты.

Да, Затмение Луны достаточно бунтарское. Затмение будет на Марсе и разряжается на Уран. Такая ситуация на небе вполне может приводить  к резким, непредсказуемым, радикальным решениям и поступкам, ссорам, разрывам особенно в интервале с 23-28 июля. Также в это время крайне высока вероятность серьезных аварий, ДТП, травм, проблем с электричеством, техникой, транспортом. Контролируйте эмоции, будьте аккуратны за рулем, в идеале поездки и авиаперелеты вообще перенести на более удачное время. Под запретом любые полостные операции – их исход вас явно не порадует.

Кто попадает в эпицентр влияния Лунного Затмения 27 июля 2018?

Кардинальные изменения и драматические события в течение года ожидают людей, рожденных с 23-31 июля, с 24-31 октября, с 22-29 января, с 21-29 апреля любого года. А также тех, у кого в личных гороскопах есть что-то важное (планета или куспид дома) в 5-ом градусе Льва, Водолея, Тельца и Скорпиона.

 

*** Оценить влияние июльских и августовских Затмений на жизнь и Судьбу конкретного человека можно на личной консультации астролога по индивидуальному гороскопу человека.

 

Также важным событием Июля станет очередная ретроградность Меркурия.

 

Меркурий с 26 июля уходит в ретро фазу, но постепенно терять скорость и замедляться начнет уже с 8 июля. В попятном движении будет на участке с 11-24 градус Льва. В течении июля Меркурий знак не меняет. Отследите эти градусы в собственной карте, в какой дом они попадают – в нем и сможете ощутить все прелести ретроградного Меркурия.

То есть все новые начинания по функциям Меркурия (оформление документов, подписание контрактов, покупка билетов, прохождение собеседований, старт обучения, покупка бытовой/компьютерной техники, средств связи) важно успеть до 26 июля или уже перенести на после 20 августа.

 

По опыту прошлых петель, мы знаем, что как только Меркурий начинает замедлять свой ход перед разворотом в ретро движение, (а это с 8 июля), то сразу начинают замедляться и буксовать все рабочие процессы, деловые переговоры, оформление бумаг и справок, торговля, поставки материала и комплектующих, исчезают из поля зрения клиенты, покупатели, партнеры, работники, друзья. Также есть опасность быть уволенным или попасть под сокращение. Путешествия или поездки могут откладываться или проходить с форс мажором (следите за своими вещами и документами). При этом обязательно вылезут на поверхность недоработки, ошибки и промахи из прошлого, а также неприятная информация, которую хотелось бы скрыть. Как на зло начинает барахлить техника, ломаются, теряются телефоны, автомобили «умоляют» о техническом осмотре. Зная об этом, следует заранее принять все меры, чтобы период медленного Меркурия и период ретро Меркурия прошел для вас максимально комфортно.

 

Не рекомендуется на ретро Меркурии:

-начинать новые деловые и коммерческие проекты;

-оформлять документы, подавать иски;

-ходить на собеседования, выходить на новую работу;

-начинать новый курс обучения;

-оформлять брачный союз;

-делать операции;

— покупать бытовую и компьютерную технику, средства связи и передвижения.

-путешествовать в новые места;

 

Рекомендуется на ретро Меркурии

-возвращаться к брошенному ранее обучению и на старую работу;

-что-либо усовершенствовать, переделывать, исправлять ошибки;

-ремонтировать технику и механизмы;

-заниматься духовным развитием, самоанализом, исследованиями;

-встречаться со старыми друзьями;

-путешествовать по тем местам, где были ранее;

-разрывать контракты, прекращать сотрудничество.

-на ретро Меркурии именно в Деве полезно пересмотреть свой образ жизни, питание и режим, заняться профилактикой хронических заболеваний.

 

   

Ингрессии планет и другие акценты Июля

Ингрессия – это вхождение планеты в знак Зодиака

Анализ ингрессий планет в тот или иной знак покажет нам общий фон событий рассматриваемого периода, а также укажет в каком направлении нам двигаться и какие темы развивать.

 

 

Солнце

1-22 июля Солнце продолжает идти по знаку Рака. А значит фокус наших интересов по-прежнему направлен на семейные дела, на обустройство дома, ремонт, куплю-продажу недвижимости. Хороший период для семейного отдыха, отпуска. Можно съездить в гости к дальним родственникам или принять гостей у себя. Как правило, дружные семьи в этот период еще больше скрепляются общими заботами, недружные — всерьез задумываются о разводе.

 

С 23-31 июля Солнце во Льве. Акцент этого периода на развлечениях, праздниках, всевозможных приключениях, новых знакомствах, флирте, любовных романах, а также на творческой работе, презентациях и рекламе. Значительно усиливаются оптимизм и жизнерадостность. Увеличивается потребность быть в самой гуще интересных событий, чтобы обратить на себя внимание, заслужить похвалу, одобрение, любовь. От грусти-печали, мрачных мыслей и меланхолии не останется и следа. Наступает хорошее время для посещения светских и культурных мероприятий, творческой работы, тесного общения с детьми, обретения нового хобби.

 

Венера

С 1-9 июля Венера продолжает свой транзит по королевскому знаку Льва. А значит, продолжается период эмоционального самоутверждения, жажда похвалы, аплодисментов, признания. В любви важны комплименты, восхищенные взгляды, пылкие и страстные признания, королевские ухаживания и щедрые подарки. Хороший период для посещения культурных и светских мероприятий, шоппинга, обмена подарками. Будьте чаще на виду и в гуще радостных и приятных событий, развлекайтесь, знакомьтесь, флиртуйте, предавайтесь праздному отдыху и любви, одним словом, наслаждайтесь жизнью…

 

С 10-31 июля Венера в Деве. Охлаждается любовный пыл, на смену страсти приходит сдержанность и разумность. Мы уже меньше будем подвержены эмоциям, чувства анализируются и взвешиваются. В любви в этот период больше придается значение мелочам, нюансам, деталям, пустякам, запахам, гигиене, опрятности. Слишком навязчивые ухаживания и африканские страсти пугают, вызывают желание отстраниться, отвергнуть домогательства, уйти в тень. Поэтому, если есть желание кого-то очаровать, то не спешите, запаситесь терпением.

Женщины при Венере в Деве становятся излишне критичными, недостатки свои или других рассматривают под лупой. Чувства в этот период могут зародиться на фоне совместно выполняемой работы, высока вероятность служебных романов, интрижек с коллегами или врачами. Хорошее время для косметологических процедур, коррекции питания, диеты, прохождения профилактического медицинского осмотра.

 

Теперь об аспектах  Июля  подробнее…

 

3-5 июля Солнце в гармоничном аспекте с Юпитером. Это время удачное для отдыха, путешествий, проведения праздников, юбилеев, презентаций. Также благоприятно для деловых командировок, обращения к руководству с просьбами и прошениями, сдачи экзаменов, прохождения собеседований, публичных выступлений, рекламы, саморекламы, любых мероприятий по укреплению авторитета и престижа. Вероятна прибыль, подарки, бонусы.

 

4-5 июля Меркурий в напряженном аспекте с Марсом. В эти дни возникает много проблем из-за горячности, нервозности, поспешности действий. Любое препятствие на пути вызывает жуткое раздражение, выводит из себя. На работе создается нервозная обстановка, суета, перенапряжение. И, как правило, в эти дни наваливается много дополнительных обязанностей, увеличивается объем работы. Не исключены проблемы с документами, техникой, транспортом. Важно уметь владеть собой и запастись терпением, если что-то не получается с первого раза.

 

7-8 июля Солнце в гармоничном аспекте с Нептуном. Период вдохновения, творческого подъема, праздничного настроения, обостряется интуиция, просыпается интерес к искусству, музыке, религии, философии, психологии, благотворительности. Удачное время для отдыха, застолья, проведения праздничных корпоративов.  Аспект очень «мягкий»: речь идет о сочувствии, помощи нуждающимся, о добром отношении к окружающим.

 

8-9 июля Меркурий в напряженном аспекте с Юпитером. Препятствия в делах и замыслах, порой будет трудно договориться, прийти к общему знаменателю. Неудачный день для переговоров, совещаний, собеседований, заключения сотрудничества, подписания контрактов, договоров, юридических и финансовых документов, возможны проблемы и конфликты с руководством, высшими инстанциями. Возможно увольнение, потеря работы. Много пустых контактов и бесполезных обещаний.

 

11-12 июля Венера в гармоничном аспекте с Ураном. Период интересных встреч, неожиданных знакомств и приятного общения, возможны подарки, прибыль, удивительное стечение обстоятельств. Хороший период для творческой работы, общественной жизни, может поступить предложение о сотрудничестве. Между влюбленными налаживаются отношения, можно искать пути к примирению, если вы в ссоре. Хорошо для шоппинга, посещения культурных и светских мероприятий, дружеских встреч.

 

11-13 июля Солнце в напряженном аспекте с Плутоном. Это период повышенной борьбы, противостояния, трудностей, бескомпромиссности, своеволия. Аспект давления и диктатуры. Окружающие люди могут быть слишком агрессивными, грубыми, бескомпромиссными, прямолинейными, склонными к акциям насилия. Аспект разрыва отношений и срыва планов, возможны задержки, трудности, препятствия, аварии. Необходима выдержка и холодный ум, для того, чтобы принимать правильные решения. У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, не исключены приступы и другие проблемы со здоровьем. Этот аспект как раз накладывается на Солнечное Затмение 13 июля, что придает больше фатальности и неизбежности изменить в дальнейшем все то, что произойдет в этом интервале.

 

 

13-14 июля Венера в гармоничном аспекте с Сатурном. Период стабильности чувств, верности и преданности в брачном и деловом партнерстве. Этот аспект пробуждает чувство долга, порядка, справедливости, ответственности перед другими людьми. Отношения с партнерами и коллегами в это время стабильные, эмоции не мешают общению и трудовому процессу. Укрепляются деловые связи, можно ожидать небольшой доход, прибыль. Хорошее время для делового сотрудничества, укрепления производственной дисциплины, для умственных и научных занятий, решения юридических, хозяйственных, имущественных вопросов.

 

20-22 июля Венера в гармоничном аспекте с Юпитером. Аспект обещает хорошее настроение, оптимизм, радужное состояние души. Отличное время для любви, флирта, романтических свиданий и укрепления партнерских отношений. Благоприятно посещение культурных и светских мероприятий, отдыха на природе, путешествий. Можно ожидать подарки, прибыль, доход, материальную помощь, выгодные деловые предложения. Можно обращаться к руководству с личными просьбами и прошениями, не забудьте взять небольшой презент. Хорошо для шоппинга и крупных приобретений (кроме авто).

 

23-24 июля Венера в напряженном аспекте к Нептуну. Негативное влияние Нептуна на Венеру приводит к иллюзиям, заблуждениям, несбыточным надеждам, обольщениям, как в личных отношениях, так и в финансовых вопросах. Аспект дает неудовлетворенность в отношениях с любимыми людьми, разочарование, обман и самообман. Будьте бдительны: не ввязывайтесь в сомнительные финансовые авантюры, не исключены кражи, мошенничество, потери. Не давайте деньги в долг – вряд ли вам их вернут. Возможны приступы аллергии, отравления, не следует злоупотреблять алкоголем. Неудачное время для шоппинга и новых знакомств. Влюбленность как раз может случиться на этом аспекте, но она себя не оправдает в будущем, за ней стоит обман и иллюзий.

 

23-25 июля Солнце в напряженном аспекте к Урану. Период, когда надо быть готовым к любым неожиданностям и срыву планов, поэтому лучше иметь план Б, чтобы вовремя сориентироваться. Дни сильной нервозности и раздражительности, в окружающих просыпается революционный дух, борьба за свободу и независимость. Как следствие, возможны ссоры, конфликты, разрыв отношений, проблемы с родственниками. Подростки могут бунтовать против родительского авторитета. Высока вероятность аварий, несчастных случаев, сбой в работе автомобилей, техники, электроники, компьютеров, проблемы с электричеством. Опасные дни для авиаперелетов. Неудачный период для начала любого сотрудничества, оформления сделок, контрактов.

 

25-27 июля Солнце в напряженном аспекте с Марсом. Суть аспекта: споры и ссоры, несчастные случаи, травмы, ДТП, проявление упрямства, агрессии и соперничества. Вероятны серьезные конфликты как в семье, так и деловом партнерстве, возможно ухудшение отношений с руководством из-за излишней импульсивности, вспыльчивости характера. Есть опасность быть втянутым в коллективные разборки, скандалы. Держите «себя в руках», ищите компромисс, не поддавайтесь на внешние провокации, проявляйте осторожность за рулем, избегайте неоправданного риска в поездках. Возможны проблемы с сердцем. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует избегать излишних волнений.

 

27-28 июля Венера в гармоничном аспекте с Плутоном. Период финансовых поступлений, прибыли, подарков, дохода от прежних начинаний. Время страсти, усиления сексуального аппетита, собственнических инстинктов, ревности. Благоприятно в этот период решать проблемы совместных с партнерами финансов, кредитов, долгов, алиментов, штрафов, налогов, пошлин, наследства. Хорошее время для творческой работы, бизнеса, торговли, делового сотрудничества.

 

Поделиться:
Лунный цикл Июля:
  • 1-12 июля убывающая Луна
  • 13 июля Новолуние (Солнечное Затмение) в 06:01 (Киев/Москва)
  • 14-26 растущая Луна
  • 27 июля Полнолуние (Лунное Затмение) в 23:22 (Киев/Москва)
  • 28-31 убывающая Луна

Заказать консультацию

Спасибо! Я свяжусь с вами в ближайшее время.
Oops! Something went wrong while submitting the form.